Apr 222015
 

Овсяновый Banana Bread


Ссылка на источник опять потерялась, но делала точно по рецепту ниже:
2-3 перезрелых банана,
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. измельченных овсяных хлопьев (или овсяной муки)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. ложка корицы
щепотка соли
горсть изюма
0,5 ст.грецких орехов (по желанию)
кусочек слив.масла для формы

Верх:
0.5 ст. целых хлопьев
1 ст.л. растит.масла
1 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. изюма.

Разогреть духовку до 180С. Мнем бананы до состояния пюре (вилкой или блендером), добавляем яйца, соль, корицу. Растапливаем слив.масло на медленном огне, вливаем к бананам. Смешиваем овсяную муку с разрыхлителем и добавляем к бананам, перемешиваем. Я всё делаю с помощью миксера. Всыпаем изюм и орехи. Перемешиваем ложкой. Должна получится консистенция густой сметаны. Для верха берем целые хлопья перемешиваем с маслом, мёдом и изюмом (можно и орехи туда же). Форму смызываем слив маслом, я еще манкой присыпаю для вкусной корочки. Выкладываем тесто, сверху аккуратно распределяем верх. И отправляем в духовку на 35-40 мин.

Овсяновый Banana Bread

 22/04/2015  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*