Aug 182011
 

У нас есть традиция – раз в год, в августе, мы ездим на Треугольное. А у Треугольного есть традиция именно к этому времени созывать дожди, выращивать ягоды и грибы.

Треугольное

Как бы мы ни радовались, глядя на солнышко по пути из Выборга до Треугольного, но как только палатка была поставлена, а чай закипел – пошел дождик :) К счастью, через полчаса он утих и мы выползли на разведку. Основной сектор – мокрый, Потерянный рай – мокрый, Карелиан Истмус – вечно мокрый, зато Народная, как всегда, сухая, и даже солнышко рядом с ней светит! Правда, пока Наташка ее завешивала дождь пошел опять :)

В общем, лазание в первый день вышло условным. Зато сколько мы набрали грибов на обратном пути в лагерь! И ничего, что в процессе приготовления выяснилось, что подберезовики – ложные, и даже сыроежки какие-то мутантные, зато как приятно было их собирать :) А поесть можно и супчик да рис с тунцом :))

Поскольку было довольно прохладно, Андрюха героическими усилиями развел нам костер. Огонь было не особо видно, зато для окуривания от летающих насекомых он подошел прекрасно :)

Вечерние окуривания

А утром было солнце! Мы побежали на Зимовье зверей. Как там лазалось – неважно, зато сверху обнаружился отличный ягодник :)

Ягоды!

Чуть позже мы даже решились искупаться, и после обеда ушли лазать на основной сектор, где какие-то чудные люди устроили для нас показательный пролаз Недобитого пионера тремя разными раскладами :)

Наташка и Недобитый Пионер

Андрюха тем временем подозрительно то хихикал, то хмурился над своей книжкой.

Андрюха приехал почитать в тишине :)

А после.. а после мы опять ели ягоды :)

Вы бы мое лицо после этих ягод видели :)

И вели разговоры о смысле жизни у костра.

Посиделки у вечернего костра

Но самое главное случилось утром – у Андрюхи настал день рождения! Причем ему жутко повезло – я встала около шести, чтобы поснимать на восходе, а восхода не обнаружилось – было медленное просветление безнадежно серого неба.. Так что все утро я смогла посвятить надуванию шариков и заталкиванию их в тамбур, сбору черники и приготовлению из нее легкого варенья, жарке оладий и горячих бутербродов и утыкиванию их свечками. И не подумайте, что Наташке нечего было делать! Ей досталась заранее согласованная ответственная роль – крепко спать, чтобы не вызвать у именинника подозрений :)

Праздничные оладьи и бутерброды на ДР Андрюхи :)

Потом мы немножко полазали (точнее полазала только Наташка), собрали много-много вкусных ягод и начали долгую дорогу обратно.

Грустный путь домой

На этом можно было бы и закончить, но не все так просто – непонятно, как нам это удалось, но мы ошиблись с расписанием электричек из Выборга, и Наташка опоздала на свой поезд.. Буквально на несколько минут. Так что потом были попытки отправить ее домой хоть как-нибудь, закончившиеся каким-то аццким автобусом Питер-Москва, который вез ее больше 12-ти часов..

З.Ы. Отдельное спасибо Андрюхе за мужество и выдержку при виде меня с фотоаппаратом :)

 18/08/2011  Tagged with: ,  Add comments

  3 Responses to “Треугольное 2011”

  1. Пионер, я обожаю тебя :))
    Только Наташка там отдыхает как-то слишком низко, я повыше забираюсь))) забралась, в смысле)
    Треугольное прекрасно и всегда останется любимым местом (хотя я не особомного где побывала, но все равно)
    =)

  2. I read this post completely regarding the difference of latest and previous technologies, it’s amazing article.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*