Jul 242017
 

То странное чувство, когда готовишь бабушке пирог по семейному рецепту, которому она учила тебя много лет назад, а она говорит “как вкусно!”, достает блокнот и старательно записывает рецепт..

Вишневый пирог

Тесто:
85 г мягкого масла
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
150-170 г муки

Начинка:
чищенная свежая или замороженная вишня (на глаз, ориентировочно полкило)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. сметаны

Приготовить тесто. (Здесь использован не семейный рецепт, а рецепт теста сабле из блога mary bakery).
Масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, добавить яйцо и взбить все вместе. Затем добавить муку и перемешать. Завернуть тесто в пластик и убрать в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.

Подготовить начинку.

Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки. Сметану смешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Вишню смешать со сметанным соусом очень аккуратно, чтобы не выдавился сок.

Затем раскатать тесто, переложить в форму, сверху разместить груз (горох или фасоль, но желательно это делать поверх бумаги для выпечки) и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут. Убрать груз и бумагу, вылить начинку и выпекать ещё 20-25 минут, не уменьшая температуру, пока не схватится верхушка.

Дождаться пока остынет, иначе начинка будет вытекать!

Вишневый пирог

Вишневый пирог

 24/07/2017  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*