Семейный рецепт. Пока не получается так же вкусно, как у бабушки, но вполне неплохо.
Ингредиенты:
6 перцев (не салатных!)
500 г домашнего фарша
горсть риса
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2-3 ст.л. сметаны
приправы
соль
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, один помидор нарезать мелким кубиком. Пассеровать овощи.
Соединить фарш, рис и овощи. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
У перцев аккуратно срезать верхушки, вынуть семена.
Наполнить перцы фаршем и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой так, чтобы чуть покрывала перцы. Посолить, добавить приправы. Выложить в бульон остатки фарша, обрезки овощей и порезанный второй помидор (можно и не добавлять ничего, но так будет вкус насыщенней).
Варить на среднем огне 40-60 минут.
За 3-5 минут до готовности добавить сметану.
Подавать с бульоном и кусочком хлеба.