Aug 062017
 

Семейный рецепт. Пока не получается так же вкусно, как у бабушки, но вполне неплохо.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
6 перцев (не салатных!)
500 г домашнего фарша
горсть риса
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2-3 ст.л. сметаны
приправы
соль

Отварить рис до полуготовности.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, один помидор нарезать мелким кубиком. Пассеровать овощи.

Соединить фарш, рис и овощи. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

У перцев аккуратно срезать верхушки, вынуть семена.

Наполнить перцы фаршем и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой так, чтобы чуть покрывала перцы. Посолить, добавить приправы. Выложить в бульон остатки фарша, обрезки овощей и порезанный второй помидор (можно и не добавлять ничего, но так будет вкус насыщенней).

Варить на среднем огне 40-60 минут.

За 3-5 минут до готовности добавить сметану.

Подавать с бульоном и кусочком хлеба.

 06/08/2017  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*