Apr 062017
 

Без картинки. Рецепт отсюда.


Ингредиенты
400 г фарша индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 ст. муки
1 ст. тертого сыра
молотая паприка, черный перец, соль по вкусу
сливочное масло для смазывания формы

ШАГ 1
Положите фарш из индейки в миску, выдавите через чеснокодавилку чеснок. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Перемешайте.

ШАГ 2
Туда же добавьте яйцо, сметану, 1/4 ст. муки и все хорошо перемешайте.

ШАГ 3
Начинка для пирога готова, отложим ее в сторону и займемся картофельной основой.

ШАГ 4
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой, тогда меньше будет слез.))) Выложите тертый картофель и лук в дуршлаг и поставьте в другую миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

ШАГ 5
Переложите тертый картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшееся яйцо, 3/4 ст. муки. Приправьте солью, перцем и замесите тесто.

ШАГ 6
Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите картофельное тесто в форму и сделайте ложкой бортики.

ШАГ 7
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте. Поставьте форму в духовку на 45 минут.

ШАГ 8
Выньте форму из духовки и посыпьте пирог тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут до зарумянивания сыра.

ШАГ 9
Пирог готов! Разрежьте его на кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!

 06/04/2017  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*