Без картинки. Рецепт отсюда.
Ингредиенты
400 г фарша индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 ст. муки
1 ст. тертого сыра
молотая паприка, черный перец, соль по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
ШАГ 1
Положите фарш из индейки в миску, выдавите через чеснокодавилку чеснок. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Перемешайте.
ШАГ 2
Туда же добавьте яйцо, сметану, 1/4 ст. муки и все хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Начинка для пирога готова, отложим ее в сторону и займемся картофельной основой.
ШАГ 4
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой, тогда меньше будет слез.))) Выложите тертый картофель и лук в дуршлаг и поставьте в другую миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
ШАГ 5
Переложите тертый картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшееся яйцо, 3/4 ст. муки. Приправьте солью, перцем и замесите тесто.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите картофельное тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
ШАГ 7
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
ШАГ 8
Выньте форму из духовки и посыпьте пирог тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут до зарумянивания сыра.
ШАГ 9
Пирог готов! Разрежьте его на кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!