А вот это уже вышло очень хорошо. По рецепту Алены Коготковой с изменениями.
Ингредиенты:
(На 8 вафель)
Сухая смесь:
100 г овсяной муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки (у меня только обычная мука и ее понадобилось больше 200 г)
8 г разрыхлителя
2 щепотки соли
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
3-4 гвоздички, перетереть в ступке
Влажная смесь:
2 больших яйца (3 маленьких)
200 мл молока
160 г тыквенного пюре (запекаю кусочки в микроволновке 10 минут, потом в блендер)
100 г яблочного пюре (использую из детского питания)
2 ст.л. кокосового масла (у меня сливочное)
+ 1,5 ст.л. сахара (мое дополнение)
Шоколадный соус:
3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. воды
Взбить яйцо с сахаром, поэтапно ввести: молоко, пюре и растопленное масло.
Отдельно просеять сухие ингредиенты. Добавить их в мокрую смесь. Замесить тесто.
Дать тесту постоять минут 20 или убрать в холодильник (прекрасно простояло всю ночь). Если тесто густое, добавить немного молока. Если жидкое, то муки. Консистенция теста перед выпечкой, как у сгущенного молока.
Разогреть вафельницу до рабочей температуры. Выпекать вафли согласно инструкции (у меня время выпекания 4-4,5 минуты).
Приготовить шоколадный соус: смешать все ингредиенты в сотейнике и при помешивании довести до кипения. Снять с огня.
Полить вафли шоколадным соусом.
Хорошо бы сделать с карамельным соусом, но в доме не нашлось ни сливок, ни сливочного масла