Jun 072016
 

Только мы решили, что пора переходить на летние блюда, как за окном стало +7 с дождем и ветром :) Но мы так просто не сдаемся!

Рататуй

По рецепту (вариант “как в мультфильме”) с небольшими изменениями.

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 баклажан
4 помидора
1 щепотка тимьяна молотого
2 ч.л. оливкового масла
2 дольки рубленого мелко чеснока
перец свежемолотый черный
соль

Соус:
2 спелых помидора
по ½ желтого и красного болгарского перца
1.5 луковицы репчатого лука
1 лавровый лист
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль

Заправка:
1 ст.л. смеси прованских трав
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса бальзамического
черный молотый перец
соль.

Для соуса разогреть духовку до 230 градусов, застелить противень фольгой, вниз срезами уложить перцы, запечь их 15 мин, достать, дать остыть, снять кожицу и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и чеснок, 8 мин потушить на слабом огне до мягкости без изменения цвета, положить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, тимьян, петрушку, лавр, потушить 10 мин – жидкость должна полностью выпариться, а овощи при этом – не зажариться. Положить болгарский перец в соус, потушить еще немного до его мягкости, подсолить, достать лавр, веточки тимьяна и петрушки, выбросить их.
Немного соуса отложить для подачи, остальной выложить на дно формы или в сковороду около 20 см в диаметре.

Нагреть духовку до 140 градусов.

Тонкими кружками нарезать овощи для овощной составляющей, выложить кружки помидора, баклажана и кабачка, чередуя и внахлест (оставляя открытым каждый кружок только на 0,5см), на соус в форме.

Для заправки смешать рубленый чеснок, травы, оливковое масло и уксус, поперчить и посолить, полить овощи, плотно закрыть их фольгой, запекать 2 часа, снять фольгу, запечь овощи еще 10-15 минут в режиме гриль.

Подавать со свежей зеленью и соусом из первого этапа.

 07/06/2016  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*