Mar 312012
 

Праздновать завершение марафона мы заранее решили на Октоберфесте, благо он как раз был в самом разгаре в эти даты. Но цены на отели в Мюнхене и даже рядом не обрадовали нас совсем, так что мы решили немного расширить программу и уехали на день к самому туристическому замку Германии – Neuschwanstein. Кстати, именно этот замок послужил прообразом для сказочного замка на заставке Диснея.

Старый замок - Хоэншвангау

Старый замок – Хоэншвангау. Здесь Людвик II жил во время строительства Neuschwanstein

Удивительно, но вопреки нашим опасениям, место оказалось действительно интересное, и даже толпы туристов его не портили.

После мы вернулись в Мюнхен. Точнее, гуляли мы в Мюнхене, а вот жили в Дахау – в том самом, где некогда был известный концентрационный лагерь. Сейчас это уютный городок с зелеными и цветущими улицами.

На месте концентрационного лагеря находится мемориальный комплекс. Почти все здания были разрушены, после освобождения лагеря, однако два барака специально отстроили заново.

Зато в Мюнхене царила безоговорочно пьяная праздничная атмосфера. Когда навстречу тебе вечером идет группа жутко пьяных людей, но при этом они одеты в национальные костюмы и песни распевают очень слаженно, невольно улыбаешься, а не напрягаешься, как обычно :) Сам Мюнхен оказался очень уютным городом, по крайней мере, его старый центр, с безоговорочно прекрасной едой и пивом (хотя в Брюгге пиво все-таки было вкуснее). Конечно, мы не могли пропустить посещение октоберфестовских шатров, но оказалось, что без предварительного бронирования попасть туда можно только днем. Ну и ладно, подумали, с утра выпил – весь день свободен :)

А еще, а еще меня сводили в футбол! Мы были в огромном спортивном комплексе на окраине Мюнхена – Альянц Арене. Домашнюю Баварию мюнхенцы поддерживали очень душевно, единым выходом произносимое всем стадионом “Bitte” меня очень растрогало :) Еще бы не пришлось в парковки полтора часа выбираться..

Мы даже успели сходить в джаз-клуб, послушать ансамбль какой-то молодежи (братья из одной семьи), в общем, время было как всегда заполнено событиями до предела.

Продолжение следует (когда-нибудь).

 31/03/2012  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*