Jul 222012
 

Прекрасный летний пирог на основе рецепта из журнала COOKING FOR PLEASURE (это самый любимый у меня жжурнал, наверное). Правда, вместо песочного теста я использовала творожное.

mg_9758s


Приготовить тесто, как описано в рецепте, и убрать в холодильник. Потребуется только половина порции.

Начинка:
3 крупные сладкие сливы
небольшая горсть рубленых зеленых фисташек
20 г фисташковой муки
40 г миндальной муки
1 желток
60 г сахара
30 г сливочного масла
1 ст л муки

Тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой.

В глубокой миске соединить сливочное мало, фисташковую и миндальную муку, 40 г сахара, желток и муку. Перемешать до получения гладкой однородной массы и разлить ее в формы с тестом.

Если вы (как и я :)) не знаете, где взять полностью очищенные и несоленые фисташки, то можно купить обычные фисташки “к пиву”, залить их горячей водой на несколько минут, а после чего с них очень легко снимается кожица. А подсушить их можно, например, в духовке.

Подготовка фисташек

Да, где-то в этом месте мне показалось, что заправка получается слишком сухой, и я добавила еще ложку сметаны. Не повторяйте мою ошибку! :) Либо вместе со сметаной нужно добавить немного крахмала, а то у меня начинка получилась слишком жидкой.

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки и выложить в форму срезом вверх.

Сливовый тарт - готов к выпечке

Посыпать оставшимся сахаром и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Кстати, из последней поездки в Берлин я привезла термометр для духовки и теперь знаю, сколько у меня там градусов :)

mg_9735s

После выпечки тарт немного остудить, иначе начинка будет слишком жидкой.

Сливовый тарт

 22/07/2012  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*