Aug 092012
 

Пирог для позднего празднования дня рождения.

Клубничный тарт


Именно в таком варианте делается очень просто: испечь корж из песочного или творожного теста, наполнить кремом из маскарпоне, взбитого с сахарной пудрой, выложить сверху нарезанную пластинками клубнику.

Но есть нюанс :) Тарт очень быстро потеряет “товарный” вид, а кроме того, есть его будет неудобно – крем полезет изо всех щелей.

Так что если кто-то будет делать, но лучше приготовление усложнить: крем сделать не из чистого маскарпоне, а в смеси с заварным (рецепт здесь), а клубнику покрыть сверху желирующим покрытием, чтобы не заветривалось.

 09/08/2012  Tagged with:  Add comments

  2 Responses to “Клубничный тарт”

  1. А ты все время в предметном столике снимаешь или у тебя такой свет из окна? – у меня в последнее время со светом проблемы и я начинаю реально подумывать про нормальное освещение. Правда, с трудом верится, что буду постоянно доставать свет.. хотя..

    • Свет из окна через рассеиватель. Если на улице темно, то через тот же рассеиватель направляю свет от обычной лампы.
      Моноблок с софтбоксом – это было бы, конечно, круто, но реально нужно место для хранения и не лениться каждый раз доставать. Ну и денег жалко, да :)

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*