Mar 312013
 

Сразу скажу, что блюдо сильно отличается от всего, что привычно ожидаешь от куриных сердечек. За счет маринада оно гораздо ближе к азиатской кухне, чем к домашней русской.

Куриные сердечки на шпажках

На основе рецепта La Perla.

Состав:
500 г охлажденных куриных сердечек
1 луковица
1 зубчик чеснока
немного корня имбиря
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. соевого соуса
специи
соль
1 ст.л. сухого вина

У сердечки обрезать край с сосудами, промыть от сгустков крови и замочить на полчаса в ледяной воде.

Тем временем приготовить маринад: мелко порезать лук, чеснок, имбирь. Залить лимонным соком и соевым соусом, приправить смесью перцев.

Сердечки еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего поместить в маринад и оставить в холодильнике на несколько часов.

Затем достать сердечки, снять с них кусочки маринада и нанизать на деревянные шпажки. Обжаривать на сковороде, время от времени переворачивая. Когда сердечки почти готовы, снять шпажки со сковороды и дегласировать ее сухим вином, после чего вернуть шпажки и дать им еще несколько минут.

Подавать с листьями салата и овощами, присыпав жаренным кунжутом.

 31/03/2013  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*