Состав:
4 утиные ножки без кожи
3 небольших картофелины
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 небольших кабачка
вустерский соус
розмарин, перец, соль
Утиные ножки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистой корочки на сильном огне 4-5 минут.
Переложить ножки в форму для запекания, добавить часть масла и полстакана кипятка. Посолить, приправить, закрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
Почистить и порезать крупными брусочками или кубиками картофель и морковь, лук нарезать четверть кольцами, чеснок выдавить. Обжарить до легкой корочки в той же сковороде на остатках масла, переложить в форму к утке и отправить обратно в духовку.
Кабачки почистить и порезать крупными кубиками. Слегка обжарить.
Через час от начала запекания утки добавить к ней кабачки, при необходимости досолить, добавить немного (1-2 ч. ложки) вустерского соуса. Снять фольгу и тушить еще 10 минут.
Подавать с жаренным луком. Я покупаю в азбуке Crispy Onions – очень вкусно