Feb 052014
 

Утиные ножки с овощами

Состав:
4 утиные ножки без кожи
3 небольших картофелины
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 небольших кабачка
вустерский соус
розмарин, перец, соль

Утиные ножки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистой корочки на сильном огне 4-5 минут.

Переложить ножки в форму для запекания, добавить часть масла и полстакана кипятка. Посолить, приправить, закрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.

Почистить и порезать крупными брусочками или кубиками картофель и морковь, лук нарезать четверть кольцами, чеснок выдавить. Обжарить до легкой корочки в той же сковороде на остатках масла, переложить в форму к утке и отправить обратно в духовку.

Кабачки почистить и порезать крупными кубиками. Слегка обжарить.

Через час от начала запекания утки добавить к ней кабачки, при необходимости досолить, добавить немного (1-2 ч. ложки) вустерского соуса. Снять фольгу и тушить еще 10 минут.

Подавать с жаренным луком. Я покупаю в азбуке Crispy Onions – очень вкусно :)

 05/02/2014  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*