Feb 062009
 

Исходный рецепт взят отсюда.

mg_2421s


Мой вариант (изменения незначительны):

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Еще проще купить чищенного карпа, как это сделала я :) Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, натереть солью и молотым перцем.

Взбить в миске яйцо с крахмалом, обмазать карпа этой смесью.

Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь, разрезать на крупные части. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.




Морковь, кабачки, сладкий перец, корень сельдерея порезать небольшими кубиками. Лук и имбирь мелко порубить.





Овощи слегка обжарить на растительном масле, потом добавить специи и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.




В сотейнике смешать бальзамик, красное сухое вино и соевый соус. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.


Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и осторожно влить в соус. Уменьшить
огонь и готовить, помешивая, 5-6 мин.


Влить половину соуса в овощи, перемешать и дать чуть-чуть покипеть.



К тому времени уже должна приготовиться рыба.


Выложить рыбу на блюдо и полить оставшимся соусом.


Подавать вместе с овощами.

Особенности.
1. Не нужно выкладывать рыбу на фольгу, потом эту фольгу фиг от рыбы оторвешь :)
2. В овощи, которые потом подаются к рыбе, очень хорошо добавлять фенхель.

 06/02/2009  Tagged with:  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*