Исходный рецепт взят отсюда.
Мой вариант (изменения незначительны):
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Еще проще купить чищенного карпа, как это сделала я Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, натереть солью и молотым перцем.
Взбить в миске яйцо с крахмалом, обмазать карпа этой смесью.
Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь, разрезать на крупные части. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.

Морковь, кабачки, сладкий перец, корень сельдерея порезать небольшими кубиками. Лук и имбирь мелко порубить.


Овощи слегка обжарить на растительном масле, потом добавить специи и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.


В сотейнике смешать бальзамик, красное сухое вино и соевый соус. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и осторожно влить в соус. Уменьшить
огонь и готовить, помешивая, 5-6 мин.

Влить половину соуса в овощи, перемешать и дать чуть-чуть покипеть.

К тому времени уже должна приготовиться рыба.

Выложить рыбу на блюдо и полить оставшимся соусом.

Подавать вместе с овощами.
Особенности.
1. Не нужно выкладывать рыбу на фольгу, потом эту фольгу фиг от рыбы оторвешь
2. В овощи, которые потом подаются к рыбе, очень хорошо добавлять фенхель.