Sep 062015
 

Загорелась приготовить модный нынче вариант пирога – галету. Тем более в моей инстраграмм-ленте они у всех выглядят очень фотогенично.

Но! У меня уже традиционно не получилось песочное тесто. Опять оно разваливается, крошится и плывет. Хочу мастер-класс исключительно по песочному тесту..

Одно радует – на вкусе внешний вид не отразился :)

Шоколадная галета с малиной

По рецепту из блога nehudeem.ru. Только вместо слив у меня малина – люблю сочетание малины и шоколада.

Привожу оригинальный рецепт (ничего в нем не меняла, кроме ягод):

Ингредиенты

для теста:
горький шоколад – 90 гр.
сливочное масло – 60 гр.
желток – 1 шт.
пшеничная мука – 170 гр.
какао-порошок – 15 гр.
сахарная пудра – 20 гр.
холодная вода – 15 мл.
для начинки:
сливы – 400 гр.
коричневый сахар – 30 гр.
творог – 160 гр.
сахар – 30 гр.
манная крупа – 30 гр.
желток – 1 шт.
цедра лимона – 1/2 ч.л.
Этапы приготовления

Шаг 1
В сезон слив мы предлагаем вам приготовить очень вкусную галету. Основу составляет шоколадное тесто, дополняет его творожная начинка и завершает всю гамму карамельные сливы. Готовить обязательно Приготовить тесто: в маленькую миску выложить сливочное масло и поломанный шоколад, разогреть в микроволновой печки 10-20 секунд и размешать венчиком до однородного состояния. Дать шоколаду немного остыть и вмешать венчиком один желток.

Шаг 2
В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Добавить в мучную смесь шоколад и вымешать тесто. Очень маленькими порциями вливать в тесто холодную воду и пытаться собрать его в шар. Максимальное количество воды – 15 мл.

Шаг 3
Как только тесто станет однородным и соберется в шар, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить сливы в миску, засыпать коричневым сахаром, размешать и отложить их в сторону. Важно: если вы используете крепкие сорта слив или недозревшие – рекомендуем их предварительно карамелизировать – потушить с небольшим количеством сахара и воды.

Шаг 5
Приготовить творожную начинку: соединить творог (если у вас он сухой или зернистый, его можно предварительно протереть через сито или взбить блендером), сахар, манную крупу, желток. Лимон помыть и с помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона (только желтый слой, белый придаст блюду горечь). Размешать все ингредиенты и отложить в сторону.

Шаг 6
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, размять руками (тесто может быть слишком рыхлым, тогда добавьте совсем немного холодной воды и разомните в руках как пластилин). Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Снять верхний лист бумаги и обрзать ножом неровные края у теста.

Шаг 7
Отступить от краев по 5 см. и выложить творожную начинку, разровнять.

Шаг 8
На творожную начинку выложить сливы срезом вверх. Посыпать чайной ложкой коричневого сахара.

Шаг 9
Аккуратно сложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее складывать вместе с пергаментной бумагой, затем ее убирать.

Шаг 10
Перенести галету вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в середину духовки. Выпекается галета 25-30 минут.

Шаг 11
Приятного аппетита

Шаг 12
Полезные советы: 1. Если у вас останется тесто, из него можно приготовить печенье или основу для тарталеток.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*