Оригинальный рецепт здесь.
У меня получилось так:
250 г брокколи
1 морковь
1/2 головки лука
1 стебель сельдерея
2 стакана бульона
1 стакан воды
1 ч.л. молотого сушеного чеснока
1 чашка молока
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
75 г чеддера
В кастрюле разогреть 1-2 ч. л. растительного масла на средне-высоком огне.
Добавить мелконарезанные лук и сельдерей и натертую морковь. Обжаривать 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Добавить бульон, воду и мелко нарезанные стебли брокколи.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 5 минут. После чего добавить соцветья брокколи. Варить еще 5 минут.
В отдельной посуде, хорошо размешать муку с молоком. Добавить молочную смесь в кастрюлю.
Варить 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая.
После добавления молока не давать супу кипеть.
Добавить соль, перец, молотый чеснок и размешать. Снять суп с огня,
добавить сыр и размешивать пока сыр не расплавится.
Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируте.
Либо отложить отдельно часть соцветий и моркови и пюрировать остаток. Теперь все соединить и перемешать.