Apr 092011
 

Оригинальный рецепт здесь.

Суп из брокколи с сыром

У меня получилось так:
250 г брокколи
1 морковь
1/2 головки лука
1 стебель сельдерея
2 стакана бульона
1 стакан воды
1 ч.л. молотого сушеного чеснока
1 чашка молока
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
75 г чеддера

В кастрюле разогреть 1-2 ч. л. растительного масла на средне-высоком огне.

Добавить мелконарезанные лук и сельдерей и натертую морковь. Обжаривать 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.

Добавить бульон, воду и мелко нарезанные стебли брокколи.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 5 минут. После чего добавить соцветья брокколи. Варить еще 5 минут.

В отдельной посуде, хорошо размешать муку с молоком. Добавить молочную смесь в кастрюлю.

Варить 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая.
После добавления молока не давать супу кипеть.

Добавить соль, перец, молотый чеснок и размешать. Снять суп с огня,
добавить сыр и размешивать пока сыр не расплавится.

Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируте.
Либо отложить отдельно часть соцветий и моркови и пюрировать остаток. Теперь все соединить и перемешать.

 09/04/2011  Tagged with: ,  Add comments

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)

*